Nesta nova incarnação do Azeite & Alho em Real / Braga, Manuel Serrão descobre uma nova atracção - o pernil assado - que, realmente fabuloso, emerge de um arroz de sarrabulho desconstruído.
Fui reencontrar o meu amigo Chef Ivo Loureiro reduzido a metade… num restaurante que é o dobro do anterior. De novo com a chancela do Azeite & Alho, a mudança dos ares marítimos da Apúlia para os ares interiores de Braga trouxe muitas novidades -mas a classe e o bom gosto de sempre.
Nas novas instalações o Chefe Ivo pode agora acomodar mais gente e disponibilizar-se até para receber grupos de comensais que precisem ou prefiram mais privacidade.
Nesta viagem entre Apúlia e Real, freguesia de Braga, viajaram com ele muitas das delícias com que me encantava antes, como o pão acabado de fazer, o folhado de queijo, os enchidos caseiros, as empadas de caça, o arroz de fumeiro e o arroz de peixe , com que já sonhei várias vezes , por incrível que possa parecer.
Mas quando mudamos alguma coisa de estrutural na nossa vida, como acontece a um restaurante que muda de local e até de cidade, não é preciso (nem aconselhável) que mude tudo, mas alguma coisa tem mesmo de mudar.
Nesta nova incarnação do Azeite & Alho em Real / Braga, a nova atracção dá pelo nome de pernil assado, pernil real chamo-lhe eu agora por ser em Real, mas também porque é realmente fabuloso, emergindo de um arroz de sarrabulho desconstruído, na melhor linha dos afamados arrozes cremosos do chef Ivo Loureiro.
Confesso que vou a Braga menos vezes do que este Azeite e Alho merece e por isso prometi ao Ivo que vou rever as minhas prioridades geográficas sempre que o pernil irromper no meio dos meus sonhos, lado a lado com o arroz de peixe, que já desfila nos meus sonhos armado em Sara Sampaio gourmet.
Rua Costa Gomes 353
4700-262 Real – Braga