No Novo Casarão do Castelo, em Leça, as velhinhas receitas de peixe ou marisco foram a aposta de Manuel Serrão
Casarão? Parece tudo menos uma coisa nova. Os estimados leitores casarão ou não com esta minha ideia, mas acho que um casarão, sendo indubitavelmente uma casa grande, também cheira a casa antiga. Dos tempos dos nossos avós, ou até do tempo dos nossos pais, para aqueles que como eu já só têm avós…dos seus filhos! É por isso que falar de um novo Casarão parece uma contradição nos termos.
Acontece que em Leça existe agora um restaurante que recomendo vivamente e se chama O Novo Casarão do Castelo. Para que os clientes possam distingui-lo do verdadeiro Casarão do Castelo que continua vivo e não quer que lhe chamem velho.
O Novo tem algumas coisas iguais ao anterior (só para não lhe chamarmos velho) como os donos, a qualidade do serviço, a frescura dos produtos, a ementa variada, o estacionamento partilhado ou o cheiro a maresia na entrada. Mas também tem muitas coisas novas e era o que faltava que não tivesse.
Uma decoração moderna até com toques de design, não confundir com tiques de arquitectos.
Como a vossa incursão pela ementa, física ou do QR code, vai ser demorada e muito discutida a melhor estratégia é aceitar de imediato o que o nos propõem para “picar “.
Refreado o ímpeto inicial da fome, que como sabem é o melhor tempero do mundo, já temos estômago para aventuras mais sofisticadas que neste Novo Casarão eu sugiro que andem mais para as velhinhas receitas de peixe ou marisco.
Em tempos de Covid já há invenções que cheguem!
Largo do Castelo
4450-631 Leça da Palmeira