Bebiana Rocha
As inscrições para a sessão de apresentação da formação ‘Estratégias de Sustentabilidade e as práticas ESG’ promovida pela Systemic Future Academy, em parceria com a ATP, continuam a decorrer. O evento é dia 6 de maio entre as 14h30 e as 15h30 e irá versar sobre os desafios globais da sociedade e dos negócios em matéria de sustentabilidade e ESG. A participação é gratuita.
“Ter uma estratégia de sustentabilidade é positivo para o negócio. É fundamental apostar na capacitação prática que ajude a perceber as ações e realizar melhores práticas”, diz em comunicado a CEO da Systemic Sofia Santos.
“Apresentamos um programa voltado para a disseminação do conhecimento sobre sustentabilidade e práticas eficazes. Procuramos dar resposta aos desafios sociais, ambientais e éticos que impulsionam ações tangíveis e a partilha de saberes. Assim como promover diálogos com a indústria visando acelerar a transição para uma economia mais sustentável e resistente”, diz Ana Assis, consultora de sustentabilidade associada da Systemic, ao T Jornal.
Ana Dinis, diretora-geral da ATP, acrescenta: “estamos empenhados em apoiar as nossas PME na sua jornada rumo à sustentabilidade, fornecendo-lhes as ferramentas e o conhecimento necessários para prosperarem num ambiente empresarial em constante evolução”. Colocando ênfase na ideia de que é uma formação holística – “não só aborda as questões ambientais, mas também as sociais e governança, que são essenciais”, remata.
As ações formativas propriamente ditas decorrem de 14 de maio a 6 de junho divididas em dois níveis. No final os formandos conseguirão ter um contexto internacional e nacional sobre o tema da sustentabilidade, perceber a pressão regulamentar europeia e a crescente importância deste tema para financiadores e clientes. Serão igualmente capazes de salientar os benefícios económicos da estratégia de sustentabilidade e promover o desenvolvimento das competências dos seus colaboradores nesta matéria, bem como identificar ferramentas existentes e preparar equipas de trabalho.