Neste mês de janeiro em que o frio nos tem batido à porta com inusitada violência e nem as arruadas e arruaças eleitorais nos parecem conseguir aquecer os ânimos, lembrei-me de viajar até ao nosso cantinho menos agreste, o Algarve.
Não é que goste muito de ser picado (ao contrário do Dr. Rui Rio) mas ainda e sempre na luta contra as baixas temperaturas, escolhi de todos os restaurantes algarvios que conheço aquele que é mais famoso pelo seu picante. Até porque no nome que escolheu, Piri Piri, diz logo ao que vem. E o que aí vem…
O Piri Piri Steak House está integrado no Pine Cliffs Resort, entre Albufeira e Vale de Lobo, mas tem entrada direta pela estrada que nos leva a um dos acessos públicos à enorme Praia da Falésia.
Mais do que falar da magnífica carne que lá se pode comer em muitas e variadas versões e cortes, gostava de destacar o serviço de excelência capitaneado pelo meu amigo Joaquim Fraga e, acima de tudo, a coleção de picantes que é posta à disposição de todos os comensais.
Pinhal do Concelho, Estrada das Açoteias
8200-912 Albufeira