No Cortesia, fundado pelo jovem casal Pedro Fonseca e Sara Martins, Manuel Serrão encontrou uma cozinha mediterrânea de pratos reinventados e inovadores, com sabores únicos evidenciados pela frescura e qualidade
O que o povo está mais habituado a dizer é que o saber não ocupa lugar. Daí que ler mais para saber mais não tenha lotação conhecida, nem sequer em tempos de Covid. Mas se pensarmos bem, da cortesia pode dizer-se o mesmo, porque nunca corremos o risco de ter cortesia a mais. Ser cortês, como ser poeta, é ser mais alto, é ser maior do que os homens.
Já o novel restaurante Cortesia ocupa um lugar bem determinado na freguesia de Balasar, concelho da Póvoa de Varzim, e pelo que descobri recentemente pela mão de uma querida amiga, é uma ocupação meritória, irreverente mas não selvagem.
O restaurante Cortesia Cozinha Mediterrânea, abriu dia 8 de junho, num espaço com decoração contemporânea, moderna e confortável.
A sua cozinha inspira-se na cozinha mediterrânea e primordialmente na cozinha portuguesa, com objetivo de entregar ao mercado pratos reinventados e inovadores, com sabores únicos evidenciados pela frescura e qualidade. Pelo que vi e cheirei acho tudo muito recomendável mas para uma primeira visita apostaria no risotto de camarão tigre, no polvo abraseado e nas bochechas de ibérico. Rematando com um pudim Abade de Priscos que é realmente original e bom para quem não gosta de doces…muito doces.
Largo da Fonte Nova 92
4570-029 Fontainhas – Póvoa de Varzim